sábado, 10 de novembro de 2018

Bolo de maçã com amêndoa da avó Ana... fica uma delicia e sai sempre bem!





100g de amêndoa moída
50g de manteiga à temperatura ambiente
50g de açúcar
20g de farinha
4 ovos
180g de açúcar
2 maçãs picadas ou em pedaços pequenos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma assadeira de louça retangular pequena com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por colocar numa taça o primeiro grupo de ingredientes. Misturar tudo com a ajuda de um garfo até ficar com aspeto de areia grossa. Reservar.

Noutra taça bater os ovos com o açúcar. Juntar a maçã e envolver. Adicionar a farinha e o fermento e bater novamente.

Colocar a massa na forma e cobrir com a primeira mistura. Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...