quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Bolo de mel e laranja - uma receita da avózinha




INGREDIENTES


6 ovos
1 laranja (raspa)
175 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 c. (de sopa) de mel
Manteiga q.b.
mel q.b.
tiras de casca de laranja q.b.
farinha q.b.


PREPARAÇÃO


Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com a raspa laranja e o açúcar, até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Peneire a farinha sobre o preparado de massa.
Junte o mel e envolva, sem bater. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos; retire e deixe arrefecer. Desenforme, pincele com mel e decore com tiras da casca de laranja. Sirva de seguida.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...