quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Broas de frutas com batata doce e abóbora



Ingredientes:

500 g de farinha
2 ovos
500 g de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
400 g de batata doce cozida, escorrida e reduzida a puré
300 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de fruta cristalizada em cubinhos
100 g de amêndoa palitada
100 g de nozes picadas grosseiramente
100 g de sultanas
100g de figos secos picados

Amasse todos os ingredientes e tenda as broas numa tigela almoçadeira com um pouco de farinha. ( A massa fica mole e peganhenta, só com a ajuda da tigela se torna fácil tender as broas). Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado ( eu uso o óleo em spray da espiga próprio para untar), leve ao forno a cozer ( 190º) até ficarem douradinhas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://hortaecozinha-micas.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...