domingo, 9 de dezembro de 2018

Delicia de natas e caramelo... uma sobremesa que é de comer e chorar por mais!




Ingredientes para a base:


100 ml de sumo de limão
175 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de canela
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
 
Ingredientes para o Caramelo:

200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
125 g de natas com 35% de gordura
1/2 colher de chá de flor de sal

Pudim
 
1 pudim instantâneo de baunilha
 
Natas
 
200 ml de natas
6 colheres de sopa de açucar
5 folhas de gelatina
 


Preparação da base

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com com margarina e polvilhe com farinha.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione o sumo de limão, a canela e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
Deite o preparado na forma  e leve ao forno.
Desligue o forno e desenforme. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente.




Preparação do Caramelo
 
Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, que poderá respigar.
Juntar a flor de sal e mexer. 
 
 
Preparação do pudim
 
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve.
 
 
Preparação das natas
 
Bata as natas bem frias com o açucar até estarem bem firmes.
Adicione as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas, batendo sempre.
Junte duas colheres de sopa de caramelo (feito anteriormente) ás natas e envolva bem (opcional... pode utilizar as natas simples).
 
Montagem
 
Num pirex rectangular grande, coloque o bolo (pode ser necessário aparar).
Cubra com uma camada de caramelo (guarde um pouco para enfeitar).
Coloque uma camada de natas, alise e verta o pudim que já deve estar frio. Coloque o resto das natas e leve ao frio de um dia para o outro.

Na hora de servir enfeite com o restante caramelo.
 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...