segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Arroz Malandro





Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em cubos
125 g de chouriço cortado as rodelas
100 g de bacon cortado em cubos
1 cenoura grande cortada em meias rodelas
100 g de ervilhas
100 g de salsichas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
sal
1 medida de arroz
3 a 4 medidas de água (consoante queira o arroz com mais ou menos líquido)

Preparação:
Começe por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a polpa de tomate. Junte o frango, o chouriço e o bacon. Adicione as ervilhas, a cenoura e as salsichas. Tempere de sal e adicione a água.
Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
Sirva de imediato, a fumegar!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.adivinaculinaria.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...