terça-feira, 1 de janeiro de 2019
Dourada com limão
Ingredientes:
4 douradas
4 limões
2 cebolas médias
2 tomates maduros (usei uma lata de tomate pelado)
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal, pimenta, salsa q.b.
Amanhe as douradas e tempere-as com sal e pimenta.
Com um canelador, faça cortes à volta do limão (isto é só para ficar mais bonito e dar mais um bocado de trabalho. Saltei esta parte), corte-o em rodelas e coloque-as sobre o peixe.
Prenda cuidadosamente com fio de cozinha (usei as bandas de silicone, mas não resultou muito bem porque o peixe é escorregadio e as bandas também).
Descasque as cebolas e corte-as em gomos, assim como o tomate. Coloque-os no fundo de uma assadeira e sobreponha-lhe as douradas.
Regue com o azeite e o vinho e leve ao forno, a 180º C, entre 35 a 40 minutos. Sirva o peixe, decorado com salsa em rama.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://canelamoida.blogspot.pt
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