segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Ovos do Purgatório





Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de flocos de pimenta seca
800 g de tomate maduro em cubos (sem pele e sem sementes)
1 colher de chá de flor de sal
4 ovos
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 respingo de óleo de pimenta
4 fatias de pão branco torrado
coentros picados q.b. 


Preparação:
Despeje o azeite numa frigideira, depois adicione o alho picado, espalhe os flocos de pimenta e coloque a frigideira em lume médio, mexendo, por 1 minuto. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até o molho que o tomate larga, reduzir, e ficar mais grosso. Tempere com a flor de sal. Parta os ovos e meta-os dentro da tomatada um de cada vez, polvilhe com o queijo parmesão, tape com a tampa e deixe cozinhar os ovos. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados e um pouco de óleo de pimenta. Sirva com fatias de pão branco torrado



Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.adivinaculinaria.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...