domingo, 13 de janeiro de 2019

Farófias no Forno - Uma receita que sai sempre bem! Uma delicia!


Ingredientes:
6 claras
100 gr de açúcar
Uma pitada de sal


Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar




Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
Sirva fresco.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...