segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Nunca mais vai necessitar de comprar queijo fresco! (Receita rápida e fácil)



Receita :
2 litros de leite gordo de pacote
8 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de manteiga
sal -q.b ( uma colher de café de sal )

1 - Levar o leite a ferver, e quando começar a levantar fervura desliga-se o lume .
2 -Adiciona-se o vinagre , mexendo com uma colher até o leite coalhar , deixe repousar por cinco minutos .
3-Transfira a massa do queijo para um pano limpinho e esprema bem até sair todo o soro .
4- Adicionar a manteiga e o sal e envolver muito bem , até ficar uma papinha.
Colocar o preparado numa caixinha e levar ao frigorifico por 2 horas antes de consumir .
Notas :
Se o leite não coalhar adicionar mais vinagre e levar a ferver um pouco.
O queijo não precisa de ser consumido logo , conserva-se no frigorifico por uns dias .
Adicionar o sal aos poucos e ir provando .
O queijo fica com uma textura de requeijão ou ricota ,e pode ser utilizado em sobremesas , na confecção de pratos , ou simplesmente com pão .


http://www.receitasdeportugal.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...