domingo, 6 de janeiro de 2019
Vitela estufada na panela de pressão (receita rápida)
Ingredientes:
- 1 kg de vitela
- 3 cebolas
- 1/2 cenoura picadinha
- 1 folha de louro
- 400 gr de tomate maduro pelado inteiro
- 500 ml de cerveja preta
- sal e pimenta a gosto
- salsa/cebolinho q.b.
Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura em pedaços pequenos.
Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas, a cenoura e a folha de louro e cubra com a carne.
Adicione o tomate pelado e a cerveja preta. Não se preocupe se os líquidos não cobrirem a carne, é assim mesmo.
Deixe cozinhar aproximadamente 35 minutos após o apito da pressão. Verifique o cozimento da carne, acerte os temperos e, se for o caso, retorne para finalizar o cozimento.
Finalize com salsa picada e cebolinho ou tomilho.
Esse prato acompanha super bem um arroz soltinho ou legumes assados.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...