domingo, 19 de dezembro de 2021

Os melhores Sonhos de Natal

 



Ingredientes

1 ovo

100 g de açúcar

250 g de queijo ricota

250 g de farinha

6 g de fermento em pó para bolos

raspas de laranja (ou limão)

açúcar em pó q.b.

óleo para fritar




Preparação



Numa taça Adicione o ricota, o açúcar, o ovo e misture bem.

Adicione a raspa de laranja ou limão ralada.

Por último, acrescente a farinha e o fermento para bolos.

Mexa bem com uma espátula ou colher de pau.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, retire pedaços de massa e forme rolinhos.

Corte em pequenos pedaços de cerca de 15 gramas cada e forme bolinhas com as mãos enfarinhadas.

Aqueça o óleo a 170º numa frigideira alta e estreita.

Frite alguns sonhos de cada vez.

Deixe-os inchar e dourar virando-os frequentemente com uma escumadeira.

Retire depois de fritos e escorra-os em papel de cozinha.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

 

 

@ https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...