Ingredientes
2 ovos
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de amêndoa
100 g de manteiga (amolecida)
150 g de açúcar mascavado
1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz-moscada
50 g de passas
20 g de laranja cristalizada
20 ml de conhaque
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Para a decoração
150 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água quente
groselhas ou outra fruta a gosto
Preparação
Numa taça coloque a farinha de amêndoa, a farinha, o cacau, o açúcar mascavado, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
Misture os pós com a ajuda de uma espátula e acrescente o fermento, as passas, a casca de laranja, a laranja cristalizada, os ovos, o conhaque e a manteiga ligeiramente derretida.
Mexa com a espátula até obter uma mistura compacta.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar 1 hora.
Unte muito bem uma forma e despeje a mistura.
Nivele com a espátula.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170 ° cerca de 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Cobertura
Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente a água quente, mexendo até obter uma mistura fluida.
Verta sobre o bolo e deixe secar.
Enfeite a gosto.
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