sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Receita de pão que sai sempre bem

 


500g farinha de trigo sem fermento
10g fermento padeiro
10g sal
400ml de agua morna 


Misturar o fermento com a água até diluir deixar repousar 10m, num recipiente colocar a farinha e o sal fazer um buraco no meio deitar a agua fermentada envolver sem amassar . Cobrir com película aderente deixe levedar entre 2 a 3 horas. 


Numa superfície enfarinhada colocar a massa puxando uma ponta da massa até o centro e depois a outra. Repetir 3 a 4 vezes . Formar uma bola (neste caso fiz 4) deixar repousar (deixei 10m).


Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha ,fazer um corte superficial levar ao forno a 230 graus cerca de 30m dependendo do forno.



A melhor receita de Sonhos de Páscoa....

  Ingredientes: 2.5 dl de água 2 tiras de casca de laranja 1 c. de café de sal 75 g de vaqueiro líquida 150 g de farinha 1 c. de chá d...