sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Broas de laranja, especiarias, nozes e Azeite da Filipa Gomes

 

 

Ingredientes

100gr de nozes
250gr de farinha de trigo
100gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 c de chá de canela em pó
1 c chá gengibre em pó
1 c de café de noz moscada
1 c de café de cravinho
1 laranja
120ml de azeite Virgem Extra
2 ovos pequenos 


Pré aquecer o forno nos 180°


No processador triturar 100gr de nozes até virar uma farinha. Juntar 250gr de farinha de trigo sem fermento, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de canela em pó e outra de gengibre em pó, 1 colher de café de noz moscada e outra de cravinho. Pulsar algumas vezes para misturar.


Ainda no processador ou numa taça e com a ajuda da colher de pau, juntar a raspa de 1 laranja, 125ml de azeite e 2 ovos pequenos.
Envolver até ficar uma massa húmida e homogénea. Moldar 20 bolinhas e dar-lhes a forma de broas (ou outra forma qualquer). Colocar num tabuleiro, pincelar com gema de ovo e polvilhar de nozes trituradas.


Levar ao forno por cerca de 20 minutos, tendo em mente que quanto mais tempo mais sequinhas ficam.


Experimentem também! Ficam deliciosas

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...