Um bolo que foi uma agradável surpresa!
Ingredientes:
200 ml de leite
4 colheres de sopa de café solúvel
200 gr de manteiga amolecida
350 gr de açúcar
4 ovos
350 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte o café solúvel ao leite, mexa e leve a amornar.
Numa taça, separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme. Reserve.
Numa outra taça bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas e bata novamente até ficarem bem integradas.
Adicione ao preparado anterior e alternadamente (com a ajuda de uma espátula), o café com leite e a farinha préviamente misturada com o fermento.
Por fim adicione, aos poucos, à massa, as claras em castelo e envolva tudo delicadamente.
Verta na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
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