Ingredientes:
2 kg de entrecosto (piano)
1,5kg de batatinhas para assar
150ml de azeite
1 c. (chá) de pimentão em pó
pimenta q.b.
sal q.b.
Marinada
200ml vinho branco
1 c. (chá) de alho em pó
1 c. (chá) de pimenta preta
sal q.b.
Modo de Preparação:
Comece
por cozer o entrecosto numa panela de pressão com água e sal durante 40
minutos. De seguida escorra bem a carne e deixe-a arrefecer totalmente.
nota: se preferir pode cozer a carne no dia anterior
Marinada
A marinada deve ser preparada pelo menos 2 horas antes de colocar o entrecosto no forno.
Ponha
o entrecosto num tabuleiro, adicione o vinho branco, o alho em pó, a
pimenta preta e o sal. Envolva bem o entrecosto na marinada, depois tape
com película aderente e guarde no frigorífico até ao momento de
cozinhar.
De seguida prepare as batatas. Descasque e lave as
batatinhas, tempere-as com o azeite, o pimentão em pó, a pimenta e o sal
e envolva-as de forma a que fiquem bem cobertas com todos os
ingredientes. Reserve.
nota: pode optar por utilizar batatas normais cortadas aos cubos
Depois de terminado o tempo da marinada está na altura de colocar o entrecosto no forno.
Disponha
as peças do entrecosto num tabuleiro com a parte curva (a que tem menos
carne) virada para cima e regue com a marinada. Leve ao forno,
pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Depois retire o tabuleiro do
forno e vire a carne para que a parte curva fique para baixo.
De
seguida adicione as batatinhas que reservou ao tabuleiro do entrecosto
tendo o cuidado de as distribuir pelos lados de forma a que não fiquem
sobre a carne. Coloque o tabuleiro novamente no forno e deixe cozinhar o
tempo necessário para as batatas ficarem cozidas e bem douradas
(aproximadamente 45 minutos).
Antes de retirar o tabuleiro do forno certifique-se que as batatas estão no ponto.
Para terminar coloque o entrecosto no centro de uma travessa e distribua as batatinhas por ambos lados, sirva de imediato.