Recheio:
500 gr. de carne mista aos quadrados para estufar
1 cebola picada
1 cenoura
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de chá de pimentão doce
100 ml de vinho branco
azeite e sal a gosto
Num tacho deitamos todos os ingredientes e estufamos a carne até ficar bem macia, depois picamos na picadora e está feito o recheio.
Comprei um saco de lulas limpas (16 lulas), depois de lavadas colocamos o recheio em cada uma e fechamos com um palito.
Num tacho largo deitamos cebola picada, 2 dentes de alho picadinhos, 2 colheres de polpa de tomate, 1 colher de chá de pimentão doce e azeite e vai ao lume a apurar um bocadinho a até a cebola ficar molinha, colocamos as lulas e um molho de coentros picados e borrifamos com vinho branco.
Deixamos cozinhar cerca de 20 minutos, se for necessário deitar um bocadinho de água. E pronto já está, eu acompanhei com arroz branco e uma salada.