Ingredientes
Bolachas maria: 30
chocolate amargo: 175g
Manteiga 30g
Leite 500 ml
açúcar 75g
gemas de ovo: 2
canela em pó: 1 colher de chá
Cacau em pó: 1 colher de sopa
essência de baunilha: 1 colher de chá
maizena: 1 colher de sopa
Meio copo de leite frio para diluir a maizena
Como fazer
Aqueça meio litro de leite com os 75 gramas de açúcar numa panela e deixe ferver antes de mexer com um batedor para dissolver o açúcar.
Separe as duas gemas numa tigela grande. Despeje lentamente o leite sobre elas enquanto bate vigorosamente para evitar que as gemas talhem.
Volte a colocar na panela e cozinhe o creme em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco, cerca de 10 minutos.
Adicione uma colher de chá de canela em pó, cacau em pó sem açúcar e essência de baunilha. Dilua a maizena em meio copo de leite e acrescente aos poucos, mexendo com um batedor em lume baixo até engrossar e ficar com a consistência de um creme espesso e não líquido.
Derretemos no microondas os 175 gramas de chocolate com os 30 gramas de manteiga, de 15 em 15 segundos na potência máxima, retirando e mexendo de cada vez com uma espátula.
Adicione o chocolate derretido ao creme anterior e misture.
Forre o fundo e laterais de uma forma circular de aro removível de aproximadamente 16 cm de diâmetro com papel vegetal.
Primeiro colocamos uma base de bolachas maria que cobrimos completamente com o creme de chocolate. Repetimos as camadas até terminarmos os ingredientes.
Deixe descansar 24 horas no frigorifico. No dia seguinte desenforme e polvilhe com cacau em pó.
@https://www.directoalpaladar.com