segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Pudim de Canela e Vinho do Porto para a sua Consoada

 

Ingredientes: 

8 gemas; 

2 ovos inteiros; 

10 c. (sopa) de açúcar; 

1 c. (café) de canela em pó; 

500 ml. de leite; 1 cálice  de vinho do Porto; 

sumo de meio limão pequeno; 

2 c. (sopa) de farinha maisena; 

caramelo q.b..



Preparação: 

 

Misture todos os ingredientes com a batedeira durante 5 minutos.

Coloque o caramelo no fundo de uma forma de pudim com tampa e leve a cozer em banho maria no forno, durante aproximadamente 1h20m. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.

Deixe arrefecer e leve ao frio, desenforme apenas na hora de servir.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...