sexta-feira, 1 de março de 2019

Pudim de Bolacha Maria com laranja.... divino!






Utilize uma caneca como medida

Ingredientes:
1 Caneca de açúcar
1 Caneca de ovos
1 Caneca leite
1/2 caneca de sumo de laranja para demolhar as bolachas
1/2 Pacote de bolacha Maria
raspas de uma laranja (só o vidrado)
QB de Caramelo líquido

Preparação:
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
Coloque as bolachas numa taça com meia caneca de sumo de laranja.
Bata os ovos com o açúcar e as raspas de laranja, junte o leite e por fim a bolachas previamente demolhadas e esmagadas.
Verta o preparado para dentro da forma, tape com a tampa e leve a cozer em banho-maria durante 1h15m (truque sele a panela com papel de alumínio). Retire da panela, deixe arrefecer totalmente e desenforme de seguida.



http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...