segunda-feira, 18 de junho de 2018

Torta de Cenoura [ Sem Glúten/ Sem Lactose ]



Ingredientes:
500 g de cenoura tenra biológica [ Preferencialmente ]
1 laranja biológica [ Raspa e sumo ]
150 g de açúcar mascavado [ Pulverizei na Bimby ]
4 ovos de galinha do solo [ Preferencialmente ]
2 colheres [ sopa ] de polvilho doce
1 colher [ sopa ] de farinha de amêndoa
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Comece por cozer as cenouras[ Idealmente a vapor ] e esmague-as.
Numa tigela, junte os ingredientes secos.
Junte os ovos e bata.
Por fim adicione o puré de cenoura, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Verta a massa para o mesmo e leve a cozer.
Levará cerca de 15 minutos mas dependerá muito de cada forno, convém portanto vigiar e testar com um palito.
Desenforme delicadamente para cima de uma pano e enrole com algum cuidado.
Esta torta ficará húmida na textura .
Sirva com a minha *sugestão

*Derreta chocolate negro com 70% de cacau + um pouco de bebida vegetal + óleo de coco.


Deliciem-se!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aculinariaeeu.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...