segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Misto de peixes e camarão.... Desfrute desta proposta muito saborosa.






Ingredientes:

500 g de batata
2 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
8 postas de peixe à sua escolha
2 tomates maduros
1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde
0,5 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
2 dl de água
200 g de miolo de camarão
300 g de amêijoas
sal, pimenta e coentros q.b.

1 malagueta (facultativo)

Preparação:
1- Descasque as batatas, os alhos e as cebolas. Corte as batatas em rodelas, os alhos em lâminas e as cebolas em meias luas. Coloque a cebola no fundo de um tacho. Junte o louro, o alho e as batatas. Por cima, coloque o peixe.
2- Corte o tomate em meias-luas, o pimento em tiras, a malagueta em rodelinhas e junte ambos ao peixe. Adicione o vinho, o azeite e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e adicione a água e tape. Leve a lume brando, durante 20 minutos.
3- Passado este tempo, junte o miolo de camarão e as amêijoas. Agite o tacho e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Retifique os temperos, polvilhe com coentros picados e sirva.





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