domingo, 2 de dezembro de 2018

Chocolate quente especial para a sua noite de Natal!.... cremoso e tão aconchegante!





1500 ml de leite
200 ml de natas
100 ml de água
500 g de chocolate negro em barra
5 c. sopa de cacau em pó
5 c. sopa de açúcar amarelo
2 gotas de baunilha
3 c. sopa de amido de milho
1 casquinha de laranja (só o vidrado)




Comece por misturar o cacau em pó com o amido de milho e dissolva-os na água. Junte-lhe o leite, aos poucos, misturando sempre para não fazer grumos.
Leve ao lume e acrescente o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe o chocolate derreter, mexendo ocasionalmente, baixe o lume e mexa sempre até que o molho engrosse. Acrescente as natas, a casquinha de laranja e a baunilha, envolva e retifique o açúcar a seu gosto.
Sirva quente enfeitado a gosto.


http://www.receitasdeportugal.com 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...