quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Bolo de Limão e Coco no tabuleiro...húmido e muito fofinho!!

 

Ingredientes


Massa

150 gramas de margarina
1 chávena de açúcar
3 ovos
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de Amido de Milho
2 colheres de chá fermento
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de leite de coco
1 colher (chá) de raspas de limão


Cobertura

1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1/2 chávena de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado



Preparação


Massa




Pré aqueça o forno a180°C.

Unte e enfarinhe um tabuleiro. Reserve.

Com a batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione à massa alternando com o leite de coco e sumo de limão, por último as raspas de limão e misture com a ajuda de uma espátula até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.


Cobertura



Numa tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogéneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco.

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...