quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Bolo de Limão e Coco no tabuleiro...húmido e muito fofinho!!

 

Ingredientes


Massa

150 gramas de margarina
1 chávena de açúcar
3 ovos
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de Amido de Milho
2 colheres de chá fermento
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de leite de coco
1 colher (chá) de raspas de limão


Cobertura

1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1/2 chávena de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado



Preparação


Massa




Pré aqueça o forno a180°C.

Unte e enfarinhe um tabuleiro. Reserve.

Com a batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione à massa alternando com o leite de coco e sumo de limão, por último as raspas de limão e misture com a ajuda de uma espátula até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.


Cobertura



Numa tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogéneo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...