quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Tarte de Frango

 



Vamos começar pelo recheio porque precisa estar frio para ser colocado sobre a massa.



Ingredientes do Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

3 dentes de alho picados;

500 g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);

300 ml de natas;

1 colher (sopa) de concentrado de tomate;

Sala, sal e pimenta a gosto.



Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho. Junte o frango, as natas e os restantes ingredientes. Desligue o lume e deixe arrefecer.



Ingredientes da Massa:

300 ml de natas;

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sopa) rasa de sal;

Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.



Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogénea e que não agarre nas mãos. Divida em 2 partes.

Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais. Coloque o recheio. Abra a outra metade e cubra a tarte, Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno. Pincele com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC aproximadamente 40 minutos.


https://panelaterapia.com/2016/05/empadao-delicioso-de-frango.html

 

Filhós (Receita antiga das Beiras)

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