Vamos começar pelo recheio porque precisa estar frio para ser colocado sobre a massa.
Ingredientes do Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
500 g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado);
300 ml de natas;
1 colher (sopa) de concentrado de tomate;
Sala, sal e pimenta a gosto.
Refogue no azeite a cebola e em seguida o alho. Junte o frango, as natas e os restantes ingredientes. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Ingredientes da Massa:
300 ml de natas;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) rasa de sal;
Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogénea e que não agarre nas mãos. Divida em 2 partes.
Abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais. Coloque o recheio. Abra a outra metade e cubra a tarte, Faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno. Pincele com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC aproximadamente 40 minutos.
https://panelaterapia.com/2016/05/empadao-delicioso-de-frango.html