quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Broas

 



Ingredientes



1 kg de batata doce (cozida e passada)

900 gr acúcar

125g de coco ralado

190 gr farinha Branca de Neve

125 gr farinha de milho (usei tipo 70)

Raspa de limão a gosto



Derrete-se o açúcar com um pouco de água (é só para derreter não é necessário nenhum ponto). Junta-se ao puré de batata doce.

Mistura-se bem. Depois juntam-se os restantes ingredientes.

Se quiserem podem deixar de um dia para o outro mas podem fazer no mesmo dia as broinhas. Ponham farinha na bancada e também nas mãos para ser mais fácil.

Vão ao forno pinceladas com gema de ovo até ficarem loirinhas.

Deu para 58 broinhas.








Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...