quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Pudim de ovos com leite condensado cozido

 


Ingredientes: 


- 6 ovos L
- 1 lata de leite condensado cozido
- a mesma medida da lata do leite condensado de leite de vaca

- caramelo líquido q.b.


Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar generosamente com caramelo, uma forma de pudim com tampa.
Mexer o leite condensado para deslaçar e misturar com o leite de vaca até ficar uma mistura homogénea.


Adicionar os ovos um a um e misturar bem antes de adicionar outro ovo.
Verter o preparado na forma, tapar e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos em banho-maria.



Deixar arrefecer por completo antes de desenformar, de preferência com algum tempo já no frigorífico.
Na hora de desenformar mergulhar a forma num pouco de água quente, para o caramelo ficar líquido e desenformar com facilidade. Servir bem fresco. 

Bom apetite!

 

@todos os direitos reservados a: https://omeutempero.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...