segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Sopa de Feijão com Massa (Alentejo)

 


 

Ingredientes

2 tomates maduros

1 cebola

1 dente de alho

1 folha de louro

1 tira de pimentão verde

azeite q.b.

sal q.b.

1 franco de feijão manteiga

1 pacote pequeno de massa cotovelos

1 haste de salsa

1 pitada de colorau


Preparação


Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o tomate pelado cortado em cubos e o pimentão em cubinhos.

Adicione a folha de louro, a pitada de colorau e a salsa e deixe refogar.

Adicione o feijão e cubra com água (só até tapar o feijão). Deixe ferver.

Adicione a massa e rectifique o sal.

Se necessário pode juntar mais um pouco de água.

Sirva e delicie-se.....


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...