quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Ingredientes:
Para o Bolo:
4 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 1/2 de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 chávena de água morna
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
250g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Compota de frutos vermelhos
Morangos, amoras e framboesas
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, depois junta-se o óleo e mexe-se bem. Adiciona-se o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a água morna, bate-se tudo novamente. Á parte batem-se as claras em castelo e depois envolvem-se as claras ao preparado anterior. Unta-se uma forma com margarinha e porlvilha-se com farinha, vaza-se o preparado para a forma e leva-se ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC. Quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno e deixa-se arrefecer totalmente.
Derrete-se o chocolate de culinária em banho-maria com a manteiga, depois juntam-se as natas, mexendo sempre.
Corta-se o bolo ao meio no sentido longitudinal, barra-se com a mistura de chocolate e natas, por cima vaza-se a compota (q.b.) e por cima colocam-se os frutos frescos (morangos, amoras e framboesas). Coloca-se a segunda camada de bolo por cima da primeira, vaza-se o restante molho de chocolate e natas, decora-se com fios de ovos e frutos vermelhos frescos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://novelodearte.blogspot.pt
Filhós (Receita antiga das Beiras)
Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...