quinta-feira, 13 de dezembro de 2018
Cabrito Assado (Vila do Conde)
Ingredientes:
(4 Pessoas)
- 1,5kg de Cabrito
- 1 Cebola Grande
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 1dl de Vinho Branco
- 150g de Banha
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Folha de Louro
- 100g de Cenouras
- 500g de Arroz
- Sal e Pimenta
Preparação:
Refogue num tacho de barro, as cenouras, a cebola, os alhos picados, o ramo de salsa e o louro juntamente com as gorduras, até alourar. De seguida, coloque este refogado numa assadeira de barro, dispondo o cabrito na mesma. Leve-a ao forno, até que o cabrito perca o seu aspecto cru e regue-o com o vinho branco. Adicione um pouco de água até perfazer uma boa porção de molho. Tempere com sal e pimenta. Vai a assar.
Acompanha com arroz de forno e batatas assadas.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...