INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
800g de fêveras de porco
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
Colorau
½ copo de vinho tinto
1kg de castanhas
100g de banha de porco
MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempera-se a carne partida aos pedaços, não muito pequenos, com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho esmagados, a banha, a salsa, o louro, sal, pimenta, colorau e o vinho.
Esta marinada deve repousar 24h, mexendo de vez em quando.
Coloca-se a banha de porco num tacho, e quando estiver bem quente deitam-se os rojões, até que este fiquem alourados.
De seguida, acrescenta-se um pouco da marinada. Deixa-se cozer em lume moderado, com o tacho bem tapado, agitando de vez em quando.
À parte cozem-se as castanhas golpeadas em água temperada com sal. Descascam-se e juntam-se aos rojões, pouco antes de ser servido.
Acompanha com grelos salteados e batatas.