Ingredientes:
1,5 l de leite gordo
1 Pau de canela
1 Casca de limão
180 g de arroz carolino
8 dl de água
Sal q.b.
150 g açúcar
40 g margarina
4 gemas
Canela em pó q.b.
Preparação:
Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver e mantenha ao lume para que continue quente. Deitar o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a margarina.
Levar a ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de pau.
Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos. Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume.
Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
Enfeitar com canela em pó.
Dica - o açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
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@Receitas com Segredo (Marco Costa)