Ingredientes
Maçãs – 5 (+/- 500g Descascado)
Limão – 1/2 (Sumo)
Cenoura – 3 (+/- 200gr Descascado)
Manteiga – 200g
Açúcar – 250g
Ovos – 3
Farinha – 250gr
Fermento – 1 Colher de Chá
Baunilha – 1 Colher de Chá
Canela – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Preparação
descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e adicionar o sumo de meio limão, reserve.
Descascar as cenouras, cortar em cubos e põe numa trituradora , até fazer puré.
Despejar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida, batendo ambos até obter uma mistura cremosa.
Adicionamos de seguida os ovos, baunilha, canela, e sal, voltamos a bater bem até obteres uma mistura homogénea.
De seguida adicionamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos bem!
Por fim adicionar o puré de cenoura e as maçãs aos cubos, misturando bem.
O forno deve estar pre aquecido a 180ºC
Precisamos de uma forma de castelo untada de manteiga e polvilhada de farinha podemos forrar com papel vegetal se preferirmos.
Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30/40 minutos até o bolo ficar bem cozido.
Pode demorar um pouco mais por ter fruta por isso devemos sempre fazer o teste do palito.
Picar com um palito, se este sair seco então o bolo está bem cozido!
Deixe arrefecer
@ https://www.atelevisao.com/tvi/marco-costa-revela-receita-do-seu-bolo-fofo-de-cenoura-e-maca/