Ingredientes:
130 g de farinha de trigo
3 ovos
1,25 dl de água
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspa de laranja
2 colheres (sopa) de aguardente
óleo q. b. para fritar
acúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha, o sal e os ovos. Bata bem de maneira a obter uma massa lisa.
De seguida adicione a raspa de laranja e envolva. junte a água, pouco a pouco, até estar uma massa liquida. Por último, perfume com a aguardente (usei de medronho).
Leve uma frigideira ao lume com bastante óleo; deixe aquecer bem. Mergulhe as formas no óleo para aquecerem.
De seguida, escorra-as ligeiramente, passe-as por papel absorvente e coloque-as na massa, tendo o cuidado de não as cobrir totalmente.
Muito rapidamente coloque-as no óleo, e abane-as para a filhós se soltar.
Vire as filhoses para que fiquem douradas de ambos os lados.
Retire as filhoses com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente.
Repita até a massa terminar.
Coloque as filhoses num prato e polvilhe, a gosto, com açúcar e canela.
@ https://ocantinhodalininha.blogspot.com