segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Licor caseiro de laranja e canela... Muito fácil de fazer! Uma deliciosa prenda de Natal para os seus amigos!

 

Ingredientes

casca de 4 laranjas
500 ml de aguardente branca
400 g de açúcar
150 ml de água
2 paus de canela


Preparação

Preparar as cascas de laranja retirando o excesso da parte branca e cortando em tiras finas.

Coloca-las num franco de boca larga, com a canela em pau e cobrir com a aguardente, rolhar bem e deixar repousar por 20 a 30 dias.

Passado esse tempo, levar a água com o açúcar ao lume até obter uma calda em ponto pérola (ver receita).

Assim que a calda amornar misturar a aguardente e passar o resultado por um filtro de café ou pano de linho fino, para uma garrafa.

 


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...