sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Massa à Lavrador

 




300gr de massa

250gr de feijão vermelho cozido

150 gr de barriga de porco

150 gr de vitela

150 gr de rojões de porco

1 orelha de porco


1/2 chouriça

1 cebola

1 couve coração

1/2 copo de vinho branco

1 dente de alho

piri-piri

azeite



Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. 

Quando estiver pronto, junta-se as carnes partidas aos cubos pequenos e deixa-se refogar mais um pouco, temperando com o sal e com o piri-piri. 

De seguida junte o vinho branco e deixe cozinhar. Junte água necessária,  a couve e o feijão. 

Junte a massa, deixe apurar e sirva quando a massa estiver cozida.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...