domingo, 21 de novembro de 2021

Das inúmeras receitas de bacalhau que existem, esta é uma das minhas preferidas "Bacalhau lascado com batatas a murro"

 



Ingredientes:

Batatinhas pequenas (com casca)
Postas de bacalhau demolhadas
Azeite
Alho picado
Sal
Pimenta
Broa de milho
Ovos cozidos


Preparação:


- Lavar bem as batatinhas, envolver em sal grosso e colocar numa travessa.


- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas (depende da quantidade de batatas).


- Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.


- Grelhar as postas de bacalhau numa grelha bem quente.
- Depois de grelhado, desfazer o bacalhau em lascas.


- Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alho picado e broa de milho em pequenos pedaços e deixar fritar um pouco (sem deixar queimar), juntar o bacalhau lascado e as batatas e envolver.


- Retirar do lume, dispor num tabuleiro, polvilhar com salsa picada, ovos cozidos e servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.opecadomoraemcasa.pt


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...