terça-feira, 16 de novembro de 2021

Aprenda com a avó Palmira a fazer *Roscas Fritas*

 

Ingredientes

 

2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite
12 colheres de sopa de farinha (usei branca de neve com fermento)
Raspas de limão a gosto
1 pitada de canela
Óleo para fritar


Numa tigela juntar os ovos com 4 colheres de sopa de açúcar, a canela, as raspas de limão, de seguida a manteiga e o leite, incorporar depois a farinha.


Trabalhar a massa com um pouco de farinha. Fazer rolinhos e depois unir as pontas em argolas.

Fritar de ambos os lados até ficar bem dourado, cerca de 5 minutos.

Envolver em açúcar e canela quando ainda estão quentes.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...