Ingredientes:
– 30 biscoitos tipo champanhe (palitos La Reine);
– vinho do Porto q.b.;
– 200gr de chocolate preto;
– 140gr de manteiga (sem sal);
– 7 colheres de sopa de açúcar;
– 6 ovos.
Preparação:
1 – Colocar os palitos em volta do arco da forma e forrar a base também.
2 – Salpicar com o vinho do Porto.
3 – Derreter o chocolate, em banho-maria ou no microondas.
4 – Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
5 – Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre e juntando, em seguida, o chocolate derretido.
6 – Bater as claras em castelo e juntá-las, suavemente, à receita.
7 – Deitar a mousse na forma forrada com os palitos.
8 – Cobrir com mais palitos e levar ao frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
9 – Decorar com chocolate ralado.
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