1 chávena = 250 ml
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tangerinas
sumo de 2 tangerinas
4 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
2 chávenas de sumo de tangerina
1 tangerina cortada às rodelas
1 chávena (mal cheia) de açúcar
Modo de Fazer:
Comece por cortar as tangerinas com a casca e limpe-as de sementes.
Num liquificador coloque as tangerinas cortadas aos cubos, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sumo das 2 tangerinas.
Bata por 5 minutos.
Tem de ficar uma massa homogénea bem batida.
Numa taça coloque a massa obtida no liquificador e adicione a farinha e o fermento peneirados. Incorpore bem os ingredientes.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte, muito bem uma forma e polvilhe-a com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 35 minutos.
Passado este tempo, verifique a cozedura do bolo, espetando um palito se estiver seco está cozido.
Retire do forno e desenforme. Reserve.
Entretanto prepare a calda: coloque todos os ingredientes num tacho e, leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza a temperatura e deixe fervilhar por 5 minutos.
A calda não deve ficar muito grossa.
Coloque o bolo num prato de servir e vá regando o bolo com a calda de tangerina ainda quente.
É uma tarefa que requer algum tempo; não coloque a calda toda de uma vez. Por fim, decore com as rodelas de tangerina que ferveram na calda.
Deixe arrefecer antes de servir.
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