quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Filhós de Flor (o segredo para saírem sempre bem)

 



A receita é simples, a ciência está mesmo na confecção.

Vai necessitar de:

300 gr de farinha

3 ovos

1/2 litro de leite

30 gr de manteiga derretida

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar

 

Preparação


Juntar todos os ingredientes e deixar descansar a massa cerca de 30 minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as filhós.

Na fritura é que está o segredo, pois muitas vezes a massa não desprende da forma. O segredo consiste em mergulhar a forma no óleo bem quente e deixa-las aquecer um pouco 30/40 segundos. Depois  rapidamente escorrer a forma em papel de cozinha para não pingar óleo para a massa.
Mergulhe a forma na massa, mas sem a cobri, porque se a massa passa os recortes não sai quando entra no óleo. 

Mergulhe imediatamente a forma no óleo e sacuda um pouco a forma. A massa solta-se. Vire a filhós para fritar do outro lado, e escorra em papel de cozinha.

Polvilhe com açúcar e canela.


Uma delicia!

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...