terça-feira, 2 de novembro de 2021

Argolinhas de limão no forno (receita antiga)

 



Ingredientes:

100gr de açúcar
50gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
260gr de farinha
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Costumo dar uns segundos no microondas à manteiga apenas para ficar mais maleável. Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola. Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10m. Passado o tempo moldar as argolas. Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...