Ingredientes
500 g de batata doce assada (ou cozida)
350 g de farinha de trigo tipo 55
250 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de erva doce
1 pitada de sal
Raspa de limão ou laranja
Frutos secos (nozes, sultanas, pinhões, amêndoas, ...) q.b.
Sugestão: para as crianças, pode substituir os frutos secos por pepitas de chocolate.
Preparação
Reduzir as batatas doces assadas (ou cozidas) a puré.
Acrescentar o açúcar, a farinha, os ovos, o sal, a erva doce, a canela, a raspa de limão e o fermento e amassar tudo muito bem.
Por fim, juntar os frutos secos (ou as pepitas de chocolate) e misturar bem.
Com a ajuda da farinha, moldar pequenas broinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhá-las com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20-25 minutos.
@Eliana Bom - Chefes em Casa