domingo, 14 de novembro de 2021

Marco Costa revela receita de “Semifrio de morango com base de bolacha”

 



Semifrio de morango com base de bolacha


INGREDIENTES: Base

* 300 g de Bolachas maria
* 150 g de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

* 150g de ÁGUA QUENTE
* 150g de ÁGUA GELADA
* 85g (ou aproximadamente 1 pacote) de GELATINA DE MORANGO
* 300g natas * 3 colheres de sopa de AÇÚCAR * 300g de MORANGOS picados
* CHANTILLY e MORANGOS para decorar

MODO DE PREPARO: MASSA

 
1. Desfaça a bolacha e adicione a manteiga derretida e misture bem.
2. Coloque a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve ao frio

MODO DE PREPARO: RECHEIO

1. Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem.
2. No liquidificador, bata as natas com o açúcar e 150g morangos picados (reserve os outros 150g para acrescentar depois).
3. Enquanto bate as
4. Natas , adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogénea, desligue o liquidificador.
5. Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa.
6. Leve ao frio por, no mínimo, 4 horas.
7. Decore com chantilly e morangos.
8. Aproveite!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...