sábado, 27 de novembro de 2021

Maçã Assada em Vinho do Porto

 


 

Ingredientes


6 maçãs reinetas (ou outra qualidade maçã)
6 paus de canela
Açúcar mascavado q.b.
Vinho do Porto q.b.
Passas de uva q.b.



Modo de preparação 


Retire os caroços das maçãs e coloque-as em pé num tabuleiro próprio para ir ao forno.


Coloque no lugar do caroço um pauzinho de canela.


No centro das maçãs deite açúcar até transbordar para o topo.

Coloque algumas passas de uva por cima do açúcar.

 
Regue as maçãs com um pouquinho de Vinho do Porto.


Leve ao forno, pré aquecido a 180º, a assar 15 a 20 minutos. 

Vá deitando o olho na maçãs para elas não abrirem demasiado porque podem desfazer-se. 

Retire-as do forno assim que vir que as maçãs têm uns pequenos golpes abertos na casca.


Pode servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...