domingo, 7 de novembro de 2021

Bolo delicia de Castanhas

 


 

1 kg de castanhas cozidas e descascadas (corresponde a aproximadamente 1,5 quilo cruas, com casca)
250g de açúcar
100g de margarina
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, a baunilha e depois as castanhas trituradas num processador de alimentos.

Acrescenta-se o fermento e envolve-se bem.


Por último, adicionamos as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente.

Vai ao forno pré aquecido a 190º em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...