domingo, 7 de novembro de 2021

Bolo delicia de Castanhas

 


 

1 kg de castanhas cozidas e descascadas (corresponde a aproximadamente 1,5 quilo cruas, com casca)
250g de açúcar
100g de margarina
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, a baunilha e depois as castanhas trituradas num processador de alimentos.

Acrescenta-se o fermento e envolve-se bem.


Por último, adicionamos as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente.

Vai ao forno pré aquecido a 190º em forma untada de margarina e polvilhada de farinha.

6 Receitas de Doces de Natal... sabores de Portugal!

  Estas sobremesas não podem faltar na sua mesa da Consoada! Fáceis e deliciosas!     Aprenda a fazer bilharacos, um doce de Natal típico...