domingo, 14 de novembro de 2021

Bolo de Agrião... um bolo verdadeiramente delicioso!

 

 

Ingredientes

 

100 g de folhas de agrião

4 ovos

1,5 dl azeite

300 g açúcar

250 g farinha

1 colher de café de fermento para bolos

100 g amêndoa picada

q.b. margarina e farinha (para untar e polvilhar a forma)




Preparação



1 - Separe as gemas das claras e deite as gemas no liquidicador juntamente com o azeite e os agriões. Ligue e deixe bater bem.



2 - Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a amêndoa e o fermento, junte a mistura dos agriões e bata bem. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.



3 - Verta para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 40 minutos (depende do forno).



4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.

5 - Sirva frio e decorado a gosto

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...