domingo, 14 de novembro de 2021

Marco Costa ensina a fazer biscoitos “Amor e Canela”: “Uma delícia”, diz Fátima Lopes

 


Receita de Biscoitos de Amor e Canela

Ingredientes

Farinha – 500g
Manteiga – 200g
Açúcar – 200g
Ovo – 2 M
Sal – Pitada
Gemas para pintar os Amor
Canela – Para enrolar os canela

Instruções


Amacia a manteiga e adiciona o açúcar, mexe bem até obter um creme homogéneo!
Adiciona um ovo de cada vez mexendo sempre bem.
Adicionar a farinha e envolver até ter uma massa consistente!
Deixe repousar no frio meia hora +/-
Divide a massa em dois.
Uma parte vais fazer bolinhas e colocar no tabuleiro, depois pintam com gemas.
A outra parte vais moldar bolinhas com as mãos e passar estas por um tabuleiro cheio de canela, até as bolinhas ficarem bem cobertas.
dispõe as bolas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente
Levar ao forno pré-aquecido a 210/220C por uns 10/15min.

Retira do forno quando estiverem bem cozidos, devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duros por fora quando arrefecerem.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...