segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Como fazer o bolo do caco tradicional, Receita:

 





Ingredientes:

750g batata doce

1kg farinha

25g fermento de padeiro fresco

1 colher de chá de sal fino

Água q.b.



Modo de preparação:

Descasque as batatas, leve-as a cozer e de seguida desfaça-as em puré.

Desfaça o fermento num pouco de água (+-150ml) e adicione sal.

Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento.

Deixe a massa fermentar por 2 a 3 horas.

Divida a massa em pequenas porções de modo a que fiquem de forma arredondada e achatada numa superfície polvilhada com farinha.

Coza o bolo do caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.

Após estar cozido, pode optar por dividir o pão a meio e barrar manteiga de alho e salsa.

O tempo aproximado de confecção são de 3 a 4 horas

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...