sábado, 13 de novembro de 2021

Bolo de Marmelada

 



120g de açúcar
120g de margarina vegetal amolecida
3 ovos
3 colheres de sopa de marmelada
Sumo de 1 laranja
170g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Colocar todos os ingredientes, com excepção da farinha e do fermento numa taça e bater muito bem. 

Acrescentar a farinha e o fermento e envolver até integrarem por completo. 

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e já está!

Bom apetite!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...